本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

2018年全市音乐舞蹈艺术创作会议召开

2018-3-28 11:15:45  点击:8539
    3月27日上午,全市音乐舞蹈艺术创作会议在市文化馆召开。市政协副主席、市文广新局局长林玉营出席会议并讲话。
    会议传达了《日照市文广新局2018—2020年艺术创作规划》和《2018年全市音乐舞蹈创作计划》,要求广大文艺工作者要以高度的政治认同、思想认同、实践认同、情感认同,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导文艺实践,推动艺术创作在新的起点上更加繁荣发展。要围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、地级日照市建市30周年、全面建成小康社会等重要时间节点,立足现实题材、爱国主义题材、重大革命和历史题材、青少年题材、地方文化题材等开展创作,用优美的作品鼓舞人们积极投身民族复兴的伟大事业。
    会议强调,文艺工作者要加强思想道德修养,坚守社会责任,站稳人民立场,坚持以人民为中心的工作导向,积极参加“深入生活、扎根人民”主题实践活动,从劳动创造中提炼主题,为人民创作、为人民歌唱、为人民舞蹈,保持艺术创作常新、艺术生命常青。
    各区县文体广电局(文体新局)、山海天旅游度假区宣传办分管负责同志、业务科长,全市近80名音乐舞蹈创作骨干参加会议。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信