本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

2018年日照市少儿民族乐团新年音乐会精彩上演

2018-1-3 9:34:56  点击:984

  

   1月1日晚7:00,“春暖花开”日照市少儿民族乐团2018新年音乐会在市图书馆一楼大报告厅精彩上演。音乐会由市文广新局主办,市文化馆、市图书馆承办,500余名观众现场观看了演出。

   音乐会上,日照市少儿民族乐团的师生们现场演奏了《春节序曲》《剪羊毛》《牧羊曲》《赛马》《花好月圆》等耳熟能详的经典曲目,还展演了琶与非洲鼓合奏《小宝贝》、汉小筝合奏《逐梦令》、二胡合奏《游击队歌》、大提琴合奏《巴赫第二号小步舞曲》、笛子合奏《扬鞭催马运粮忙》等创新曲目。最后,在《喜洋洋》欢快的旋律中音乐会落下帷幕。

   演出结束后,很多观众都表示意犹未尽并为参加演出的孩子们点赞。很多家长表示希望自己的孩子也能根据自己的兴趣爱好,学习演奏一种乐器,争取将来也有机会可以登台表演。

相关链接:

   日照市少儿民族乐团,成立于于2016年4月,是我市第一支少儿民族乐团。乐团由二胡、琵琶、扬琴、古筝、竹笛、大提琴、打击乐等乐器组成,乐团邀请国家一级作曲、中国戏剧家协会会员杨淑华老师担任乐团艺术顾问、名誉团长。目前,乐团有正式团员70余人,均由全市各级各类器乐比赛中的优秀选手选拔而来,乐团辅导教师均由资深音乐教师担任。乐团成立以来,多次参加我市各类大型文艺演出活动,在第八届中国少年儿童合唱节开幕式上的演出得到了领导和专家们的一致好评。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信