本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

元旦期间我市文化工作精彩纷呈

2018-1-2 8:51:28  点击:1121
    2018年元旦期间,我市各级文化部门精心组织文艺展演、送戏下乡、书画展览、公益培训等文化活动,丰富节日期间群众文化生活,营造欢乐祥和的节日文化氛围。
    一是群众文化活动丰富多彩。全市文化系统宣传“党的十九大精神”文艺进基层活动通过文艺演出、书画笔会、“图书下乡”“文博下乡”等形式宣传党的十九大精神,开展各类演出活动20余场,12月27日晚在市会展中心隆重举办了 “新时代·新征程·新作为”2018新年民乐音乐会,1月1日晚,在市图书馆举办了“2018—日照少儿民乐新年音乐会,市民奉上了精彩的文艺大餐。东港区举办了“庆元旦”国学经典诵读活动;岚山区开展了农村(社区)文艺展演活动;莒县举办了首届非物质文化遗产传统工艺大展暨2017年传统工艺普查成果展;五莲县举办了“潍坊杨家埠木版年画展”。
    二是公共文化服务优质高效。节日期间,全市各级公共图书馆、博物馆、文化馆(站)及日照记忆馆等公益文化场所继续免费开放,并推出一系列节日文化活动。市图书馆举办了永乐大典复精选制品展、“初心·使命”——日照市书写“习近平用典·金句”书法作品展等活动,并在尼山书院开展了国学公益课堂、少儿传统故事绘画课堂、少儿经典诵读等国学体验活动。期间,市图书馆共接待读者3万余人次,日均接待1万余人次,借还图书2万余册。市博物馆日照历史文化名人陈列、龙山文化展厅、海曲汉墓展厅、对外交流礼品展厅、日照当代书画展厅、日照黑陶展厅全部对外开放,参观人数3000余人。各乡镇综合文化站和村居文化大院也组织开展了各类展演、展览活动,在宣传贯彻党的十九大精神,丰富群众文化生活等方面发挥积极作用。
    三是电影大餐精彩呈现。节日期间,全市各数字影院集中上映了《芳华》《前任3:再见前任》《妖铃铃》《解忧杂货铺》《二代妖精》《机器之血》等影片。农村公益电影放映工作也有序进行,让广大市民在节日期间尽享精美视觉盛宴。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信