政务公开
您现在的位置:首页 > 政务公开

日照市艺术剧院2017年部门预算公开

2017-3-27 17:39:08  点击:2649

2017 年度部门预算公开目录
第一部分 2017 年度部门预算表
一、收支预算总表
二、收入预算总表
三、支出预算总表
四、财政拨款收支预算总表
五、一般公共预算支出预算表
六、一般公共预算基本支出预算表
七、政府性基金支出预算表
八、政府采购预算表
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表
第二部分 2017 年度部门预算公开情况说明
一、部门职责及单位构成
二、部门预算情况和重要事项说明
三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因
四、名词解释

2017年度部门预算公开部门为日照市艺术剧院。
一、部门职责及机构设置
(一)部门职责
创作演出优秀剧目,为观众服务。业务范围:舞台艺术作品创作,传统艺术整理加工与保护,艺术音像作品录制,国内外舞台艺术作品演出,艺术研究与评论,艺术普及推广,艺术创作表演人才培养。
  (二)机构设置情况
部门决算单位构成单位1个日照市艺术剧院,下设吕剧团、歌舞团、皓方演艺公司。
二、部门预算情况说明
    (一)基本情况
    本部门在职在编机关工作人员0人,事业单位30人,离休人员 0 人,退休人员10  人,遗属 3 人,长期聘用人员 75人,单位自聘驾驶员 2人。
本部门共有车辆 4 辆,其中,公务用车 1 辆,专用车辆3辆(演出用大客车1辆,舞台专用车1辆,货车1辆);单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
(二)预算情况
1、收入支出预算总体情况
2017年度收入总计667.33万元,较上年增加 10  万元。其中:一般公共预算拨款收入 667.33万元,年初结转和结余0万元。
2017年度支出总计  667.33 万元,较上年增加10万元。其中:文化体育与传媒支出667.33万元。其中基本支出451.33 万元,包括工资福利支出 348.48 万元,对个人和家庭的补助支出67.85万元,商品和服务支出35万元;项目支出 216 万元。
2、一般公共预算支出预算情况
2017年度一般公共预算支出预算为667.33万元,具体是:
文化体育与传媒支出(类)文化(款)艺术表演团体(项)支出667.33万元,主要用于工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出和院团改革等项目支出。
3、财政拨款安排的基本支出情况
通过财政拨款安排的基本支出预算451.33万元,其中:
人员经费416.33万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。
日常公用经费35万元,主要用于办公费1万元、印刷费0.5万元、手续费0.5万元、水费1万元、电费9万元、邮电费1万元、差旅费2万元、维修(护)费1万元、租赁费2万元、公务用车运行维护费17万元等。
4、政府采购情况
    2017年预算政府采购支出98.80万元,其中:政府采购货物预算28.8万元,政府采购工程预算70万元,政府采购服务预算 0万元。
    三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因
1、因公出国(境)费预算0万元,比去年减少0万元,主要减少变化原因是严格控制因公出国(境)人数,从根本上减少费用支出。
因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
2、公务用车购置及运行维护费预算17万元,比去年增加7万元,主要变化原因是2016年新购置演出用车1辆,另外文化精准扶贫等公益性演出场次增加,费用相应增加。
公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费17万元,2017年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为4辆。
3、公务接待费预算0万元,比去年减少0万元,主要减少变化原因是落实厉行节约有关规定,切实严格执行接待标准,减少公务接待支出。
公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
综上所述,2017年“三公”经费预算增减变化的主要原因是:落实厉行节约有关规定,压减不必要支出。

附:相关专业名词解释
一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。 
二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。 
三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 
四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 
五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。 
六、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

日照市艺术剧院2017部门预算公开表.xls


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信