工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第15期 全市文化产业统计工作调度会议召开

2017-9-10 17:19:42  点击:2918


 

全市文化产业统计工作调度会议召开

     9月8日上午,我市召开文化产业统计工作调度会,总结前期全市开展的2017年文化及相关产业单位和文化产业投资情况清查工作进展情况,进一步分析我市文化产业统计工作现状,研究部署下一步工作。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持会议并讲话,市统计局党组成员、副局长辛本爱出席会议并部署有关工作。各区县宣传、文化及统计部门的分管负责同志和市直有关部门、单位的分管负责同志参加会议。 
     会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就文化繁荣发展作出了一系列决策部署,明确提出,到“十三五”末文化产业要成为国民经济支柱性产业。省第十一次党代会对文化建设作出了全面部署。在全省新旧动能转换重大工程规划和方案中,又把文化产业作为十大重点产业之一。市委、市政府主要领导对文化产业发展多次做出指示、批示,要求文化产业发展要加快破题。近年来,市委市政府积极实施 “突破园区 聚力招引”“旅游富市”“新旧动能转化工程”等一系列重大战略部署,为文化产业发展带来了前所未有的良好机遇。 
     会议要求,要尽快建立科学有效的文化产业统计工作体系,推进文化产业统计工作科学化规范化水平,抓好法人单位入库工作,健全产业统计平台,为文化产业发展提供良好服务,同时加强目标考核,真正使文化产业发展成为衡量一个地方科学发展水平的重要指标,成为衡量领导班子和领导干部科学发展实绩和能力的重要依据。 
     会议强调,文化产业统计涉及文化、工商、商务、住建、发改、旅发委等多个部门。要进一步健全由党委宣传部门协调、政府综合统计部门牵头、相关部门参与的工作机制,明确分工责任,切实发挥文化产业统计监测工作的协调组织作用,要积极主动组织和协调、督查文化产业统计工作,同时,要密切配合协作,建立健全文化产业统计联络员制度,加强统计工作督查落实,及时掌握我市文化产业最新统计数据。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信