工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第16期 喀什地区歌舞剧团来日照慰问演出

2017-9-27 17:03:21  点击:2801

●喀什地区歌舞剧团来日照慰问演出
●市文化馆老年艺术大学参加全国文化系统老年大学规范化建设试点单位经验交流会


喀什地区歌舞剧团来日照慰问演出

    9月26日晚,喀什地区歌舞剧团“筑梦喀什 感恩援疆”慰问演出在市会展中心成功举办。 
    由喀什地委、喀什行署组织,是喀什地区歌舞剧团赴援疆四省市慰问演出的一部分。喀什地区歌舞剧团、喀什市歌舞团、伽师县歌舞团、疏勒县歌舞团和第三师歌舞团的演员为观众带来了舞蹈《木卡姆之韵》、小品《情深谊长》等15个节目,现场观众近距离感受新疆文化,不时为精彩的节目献上热烈掌声。
    日照市委、市政府高度重视援疆工作,集中物力、财力,选派得力干部、优秀人才,全力支持喀什地区麦盖提县发展。此次喀什歌舞剧团来我市慰问演出,充分体现了喀什各族人民对日照人民的深情厚谊。 


市文化馆老年艺术大学参加全国文化系统老年大学规范化建设

试点单位经验交流会

    9月22日上午,全国文化系统老年大学规范化建设试点单位经验交流会在湖南省株洲市隆重召开,文化部公共文化司司长张永新、全国老龄委办公室宣传部主任刁海峰等领导同志出席会议。日照市文化馆老年艺术大学作为全国文化系统老年大学规范化建设首批试点单位在会议上作经验交流发言,得到与会领导与专家们的充分肯定。
    22日晚,全国文化系统老年大学规范化建设试点单位教学成果汇报演出在株洲市神农大剧院隆重上演。日照市文化馆老年艺术大学选送的京剧《贵妃醉酒》选段《海岛冰轮初转腾》参加了本次演出活动,京剧社学员们的精彩表演受到观众们的热烈欢迎。
   演出前,省文化厅公共文化处副处长吴红去学员们的化妆间亲切地看望了大家,并预祝大家演出成功。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信