工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第14期 全市艺术创作工作会议召开

2017-9-1 16:50:55  点击:1680

● 全市艺术创作工作会议召开
● 首届日照文化惠民消费季动员部署会议暨启动仪式举行
● 日照市第十八届“港城之夏”文艺展演活动开幕

全市艺术创作工作会议召开

   8月8日上午,全市艺术创作工作会议在市图书馆一楼学术报告厅举行。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森出席会议并讲话,市政协副主席、市文广新局局长林玉营主持会议,市文广新局党组成员、副局长赵庆江通报了历年国家艺术基金申报情况。部分区县、单位就艺术创作生产及国家艺术基金申报工作情况作交流发言。
   杜庆森在讲话中指出,近年来,全市文化艺术工作者开拓创新,勤奋工作,先后推出了一批反映地域文化特点,具有震撼力、为群众喜闻乐见的优秀作品,特别是今年吕剧《山东汉子》等4个项目获得国家艺术基金扶持,全市艺术创作得到了进一步繁荣;要认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要指示精神,围绕市第十三次党代会确立的“一三五”总体发展思路,认清形势,明确责任,提高对艺术创作重要性的认识;要深入生活开展创作,牢固树立精品意识,积极开展各门类艺术创作,大力弘扬中华优秀传统文化,精益求精,创新发展,在精品创作上有新突破;要培养门类齐全、素质较高、年龄合理的艺术创作队伍,推动“关键少数”发挥示范带头作用,保障艺术创作又好又快发展。
   林玉营在主持会议时要求,要提高政治站位,增强艺术创作工作的责任感和紧迫感,强化担当精神,树立精品意识,坚定不移地走“深入生活、扎根人民”的创作道路;要以申报国家艺术基金为契机,创作一批展示时代风貌、反映日照发展成就的优秀作品,推动艺术事业繁荣发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   市文广新局领导班子成员、局机关各科室负责人,各区县文体新局(文体广电局)、山海天旅游度假区宣传办主要负责同志和分管负责同志,市直文化系统各单位中级以上职称人员和其他从事艺术创作人员参加会议。


首届日照文化惠民消费季动员部署会议暨启动仪式举行

   8月11日,日照市召开首届文化惠民消费季动员部署会。市政府副市长林彦芹出席会议并讲话,市政府副秘书长孙运国主持会议,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森就《首届日照文化惠民消费季实施方案》制定情况作说明。
   林彦芹在讲话中要求,全市宣传文化系统以及各级各部门要充分认识开展文化惠民消费季的重要意义,把开展消费季摆上重要位置来抓,进一步强化担当精神,主动作为,积极谋划,切实增强责任感紧迫感;要按照《实施方案》提出的主要任务和实施步骤,准确把握好时间节点,精心组织筹备,认真贯彻执行,全力做好消费季各项工作;要加强组织领导,狠抓任务落实,确保文化惠民消费季各项工作取得实效,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
   杜庆森在对实施方案作说明时指出,日照首届文化惠民消费季由政府引导,鼓励文化企事业单位推出更多符合市场需求的优秀文化产品和服务,突出市场导向,发挥市场主体作用,坚持社会效益与经济效益相统一,强化文化销售与文化消费对接,扩大和培育潜在文化消费市场。
市直有关部门分管负责同志,各区县分管副区县长、宣传部分管副部长和文化行政部门的主要负责同志,首届日照文化惠民消费季组委会办公室全体人员以及签约商户代表参加会议。

 

日照市第十八届“港城之夏”文艺展演活动开幕

   8月8日晚,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办的“喜迎十九大·唱响新日照”第十八届“港城之夏”文艺展演活动开幕式在市政府广场举行。市委常委、宣传部长高杰,副市长林彦芹,市政府副秘书长孙运国,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,市政协副主席、市文广新局局长林玉营等领导同志与数千余名观众一起观看了精彩的演出。
   晚上七点半,一曲欢乐动感的《激情夏日》拉开了本次“港城之夏”文艺展演的序幕。整场演出节目形式多样、内容异彩纷呈,不仅包含各类不同形式的群舞、歌曲、新民乐表演,还有国粹京剧、小品、朗诵、致敬军旗的朗诵合唱及模特表演等精彩内容。15块节目个个精彩,引来市民们阵阵喝彩之声。
   本届“港城之夏”文艺展演将一直持续到9月底,我们将深入全市各个区县,选出一批优秀节目在区县进行文艺巡演,并且助力精准文化扶贫,走进贫困村,为大家带来专业艺术团体文艺演出、日照市文化馆老年艺术大学专场文艺演出、日照市文化馆公益培训专场文艺演出、企业文艺展演、社会文艺团体文艺展演等精彩内容。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信