工作简报
您现在的位置:首页 > 工作简报

2017年简报第13期 日照市举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会

2017-8-16 16:46:15  点击:2700

● 日照市举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会
● 市文广新局组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会
● “书香日照”中国好家风名家讲座在市图书馆举行

日照市举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会

    7月31日晚,军民融合鱼水情———日照市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在市会展中心成功举办。市委书记刘星泰,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委副书记邹斌芳,市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长张培林、林彦芹,市政协副主席林玉营,日照军分区政委魏福旺、副司令员李家琛出席晚会。
    晚会在舞蹈《红旗颂》中拉开帷幕,在一个多小时的时间内,朗诵《跨越时空的对话》、警卫拳表演《利箭冲天》、情景群舞《孩子,别哭》和大合唱《不忘初心》等12个节目,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。舞台上,广大官兵与群众以优美的歌声、曼妙的舞姿,演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀。
    此次晚会由中共日照市委宣传部、日照市双拥办公室、日照市民政局、日照市文化广电新闻出版局和日照军分区政治工作处主办,旨在通过晚会热情讴歌全市军民拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的生动事迹,大力宣传日照人民拥军支前、无私奉献的光荣传统,以及人民解放军听党指挥、服务人民、英勇善战的精神风貌,宣传广大退役军人“退役不褪色,退伍不退志”,积极投身全市经济建设,维护社会和谐稳定的先进事迹,动员和激励全市军民发扬传统,爱国敬业,服从大局,听党指挥,努力谱写双拥工作新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    驻日照部队、武警部队官兵,市双拥领导小组成员,军队退役人员再立新功先进个人,军休干部代表,优抚对象代表,官兵家属代表,市直机关干部代表、人民群众代表,社会各界人士等共1500余人观看晚会。



市文广新局组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会

     90年红旗漫卷,90年砥砺奋进。庆祝中国人民解放军建军90周年大会于8月1日上午10时在人民大会堂举行。市文广新局组织局机关及局属各单位全体人员集体收看了大会直播盛况。
     在收看直播后,大家纷纷表示,习总书记的讲话思想深邃,总揽全局,旗帜鲜明,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是党的十九大胜利召开的总动员,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,奏响了中华民族伟大复兴的时代号角。作为文化岗位上的干部职工,要进一步振奋精神,坚定信念,牢记宗旨,爱国拥军,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,认真履行好自己的工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用,不辜负党和人民对我们的殷切期望,为祖国的繁荣昌盛作出自己应有的贡献。

 

“书香日照”中国好家风名家讲座在市图书馆举行


    8月2日下午,由市文明办、市文广新局主办,山东新华书店集团有限公司日照分公司、山东友谊出版社承办的“书香日照”中国好家风名家讲座在市图书馆一楼报告厅举行。此次讲座作为日照文化大讲堂系列活动之一,邀请了著名作家、国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云作报告,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持。市直各级文明单位分管负责同志、联络员,市直宣传文化系统有关人员近300人参加。
    张建云围绕“读论语,话家风”的主题,以生活中的平凡小事为例,用小故事诠释大道理,用诙谐幽默的话语把深奥的道理讲得生动形象、通俗易懂,他还不时走下讲台与现场观众互动,极大地提高了讲座的参与性和趣味性,引发了现场观众的阵阵掌声。
    杜庆森在主持时指出,良好的家风是崇高的道德灯塔,它指引着人们崇德向善,见贤思齐。“忠厚传家久,诗书继世长”,要以此次“书香日照”中国好家风名家讲座活动为契机,立即行动起来,倡树良好家风,传承中华优秀传统文化,为打好创城决胜战,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做出新贡献!


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信