媒体聚焦
您现在的位置:首页 > 媒体聚焦

《日照日报》颂歌献给党——我市举办千场文化活动向十九大献礼

2017-10-19 13:57:38  点击:2887
    今年以来,我市紧紧围绕“喜迎十九大·唱响新日照”主题,聚焦五大战略和重点工程,从“颂日照、看日照、讲日照、写日照”等不同角度开展主题创作和展演展示,组织开展了千余场群众性系列文化艺术活动。
  10月初,“喜迎十九大·唱响新日照”大型艺术展开幕,展出500余幅优秀作品,讴歌了经济社会发展取得的新成就,体现了全市文艺工作者为人民抒怀、为人民抒写的创作导向,展现了群众同心同德、共建小康的激情与梦想。
  10月15日,“喜迎十九大·唱响新日照”第十届合唱艺术节激情唱响,全市共有90支队伍参加,参与决赛的16支队伍通过一首首群众耳熟能详的曲目,表达共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的坚定信心。
  10月16日,日照市“颂歌献给党”———大型群众歌会在市人民广场举行,上千名党员干部与现场市民一起,共同唱出喜迎十九大、颂歌献给党的华美乐章。
  10月18日,党的十九大开幕当天下午,市文广新局组织20多支舞龙舞狮、腰鼓、秧歌、广场舞队伍,在市人民广场举办了“热烈庆祝党的十九大胜利召开”大型广场文艺展演。同日,还举办了“喜庆十九大 丹青绘盛世”全市书画界大型笔会,组织19名书画家绘就题为“花开盛世·和美中国”19米牡丹长卷图,在市图书馆展出,表达对党的十九大胜利召开的喜悦之情。
  此外,“童心向党”歌咏比赛、日照市少儿艺术节、群星剧场演出季、日照戏剧周暨“好戏连台”广场文艺演出等丰富多彩的群众性演出,以歌曲、舞台表演等歌颂党的十九大,展望对美好新生活的向往。
  高亢奋进的歌声、昂扬欢快的舞蹈、丰富多彩的展演、激情飘逸的书画,展现出全市广大干部群众庆祝十九大胜利召开的喜悦心情和加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照的良好精神风貌。全市人民不忘初心、砥砺前行、凝心聚力,以饱满的精神状态和高昂的斗志,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写中国梦更加壮丽的篇章。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信