本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

“书香日照”中国好家风名家讲座在市图书馆举行

2017-8-3 15:39:03  点击:3657

   

    8月2日下午,由市文明办、市文广新局主办,山东新华书店集团有限公司日照分公司、山东友谊出版社承办的“书香日照”中国好家风名家讲座在市图书馆一楼报告厅举行。此次讲座作为日照文化大讲堂系列活动之一,邀请了著名作家、国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云作报告,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森主持。市直各级文明单位分管负责同志、联络员,市直宣传文化系统有关人员近300人参加。

    张建云围绕“读论语,话家风”的主题,以生活中的平凡小事为例,用小故事诠释大道理,用诙谐幽默的话语把深奥的道理讲得生动形象、通俗易懂,他还不时走下讲台与现场观众互动,极大地提高了讲座的参与性和趣味性,引发了现场观众的阵阵掌声。
    杜庆森在主持时指出,良好的家风是崇高的道德灯塔,它指引着人们崇德向善,见贤思齐。“忠厚传家久,诗书继世长”,要以此次“书香日照”中国好家风名家讲座活动为契机,立即行动起来,倡树良好家风,传承中华优秀传统文化,为打好创城决胜战,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做出新贡献!


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信