基层动态
您现在的位置:首页 > 基层动态

“圆梦中国、奋进东港”东港区庆祝建党96周年合唱比赛精彩落幕第四届社区文化艺术节靓丽启动

2017-7-12 16:30:11  点击:1742

  6月30日,“圆梦中国、奋进东港”东港区庆祝建党96周年合唱比赛暨第四届社区文化艺术节开幕式,历时整整一天,在海曲音乐厅圆满落下帷幕。区委常委、宣传部长韩通、区人大副主任陈文祥、区政府副区长王利侠出席活动并为有关获奖单位颁奖。
  来自全区机关和社区的18支合唱队伍激情唱响《没有共产党就没有新中国》、《英雄赞歌》、《保卫黄河》、《前进吧中国共产党》、《在灿烂的阳光下》、《走向复兴》、《共筑中国梦》等经典歌曲,与来自各镇街道、区直各部门单位和社区的400余名观众,共同重温中国共产党带领全国人民取得一个又一个胜利的光辉历程。
  本次活动得到了各镇街道、区直各部门单位以及社会各界群众的积极响应和踊跃参与,有3个镇街道、6个社区、8个区直机关和1个公司企业组队参赛,参赛人数达800余人,为历年之首。
经过激烈的角逐,区教育局、区公安分局、新东港控股集团有限公司和秦楼街道泰安路社区获得一等奖;区农业局、区安监局和农机局联合代表队、石臼街道办事处、南湖镇政府、日照街道兴合社区、石臼街道望海社区获得二等奖;区地税局、涛雒镇政府、区国税局、区交通局、日照街道利群社区、秦楼街道祥园社区、日照街道昭阳社区获得三等奖。
  本次活动同时也是全区第四届社区文化艺术节的开幕式。东港区社区文化艺术节从2014年开始举办,已成功举办了三届。通过展示社区居民的文艺成果、开展文体知识技能培训、社区文艺人才选拔等文明健康、形式多样、内容丰富的文化活动,提升社区整体文化水平,打造特色文化品牌。
  在颁奖仪式上,与会领导嘉宾还对新获得“一社一品”、“一村一韵”特色文化品牌称号的社区和村庄进行了命名表彰。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信