本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

全市少年儿童合唱比赛决赛精彩开唱

2017-5-31 10:55:33  点击:3600
  

 

    为迎接第八届中国少年儿童合唱节,助力全国文明城市创建工作,5月26日,“唱响中国梦·共创文明城”日照市少年儿童合唱比赛决赛在市文化馆群星剧场成功举办。市委常委、宣传部长、第八届中国少年儿童合唱节日照市筹委会主任高杰,市政协副主席、市文广新局局长林玉营,市政府办公室副主任孙运国,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,市教育局调研员张宏伟,市文广新局副局长赵庆江,团市委副调研员刘静出席活动并为获奖队伍颁奖。


   
自去年我市取得第八届中国少年儿童合唱节承办权以来,市文广新局联合有关部门,在全市中小学进行了合唱的宣传和发动,全市上下各级学校纷纷组建合唱团,精心备战合唱节,形成了“人人参与合唱节,人人当好东道主”的浓厚氛围。今年以来,市文广新局组织我市合唱专家对100余处学校参赛队伍进行指导,并邀请中国音乐学院指挥系吴灵芬教授对指挥进行了集中培训。此次比赛由中共日照市委宣传部、日照市文明办、共青团日照市委员会、日照市教育局、日照市文化广电新闻出版局主办,是第八届中国少年儿童合唱节的配套活动。活动经过了近一个月的紧张筹备,在各区县比赛的基础上,从全市100余支参赛队伍中选拔出30支少儿合唱队伍参加决赛,参赛的少年儿童共1300余名。经过激烈角逐,日照市新营中学、五莲县实验小学、日照经济技术开发区银川路小学等8支学校的参赛队伍获得一等奖,另有10支队伍获得二等奖,12支队伍获得三等奖。
    本次比赛参赛曲目主要是反映社会主义核心价值观、文明创建及中外经典合唱曲目等充满正能量的歌曲。孩子们在台上精神抖擞,笑容满面,专业范十足,充分展示了我市未成年人思想道德建设水平,体现了少年儿童的良好风貌,形成了“办好八届合唱节,共创全国文明城”的浓厚氛围。
    第八届中国少年儿童合唱节将于7月18日至21日在我市举办,届时我市将有两支合唱团参加全国展演,这两支合唱团将由大赛组委会从此次比赛的优秀队伍中选出。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信