本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

日照市2017年元宵节民间文艺表演比赛完美收官

2017-2-16 9:13:59  点击:6654

 

      2月12日,为期5天的2017日照市元宵节民间文艺表演比赛在市政府广场完美收官。

     据了解,此次活动共有80多个精彩节目与观众见面,来自各区县的80余支队伍、1500余人参加了演出,演出内容包括舞龙、舞狮、高跷、旱船、秧歌、腰鼓、健身操、广场舞等具有日照特色的优秀文艺节目。吸引了数万名市民驻足观看,给市民带来别样的视觉盛宴。同时,为庆祝我省第二个非物质文化遗产月,传承和弘扬我市优秀传统文化,展现我市非遗保护取得的丰硕成果和非遗资源的独特魅力,在元宵节民间文艺表演比赛期间,每天都有非遗项目穿插其中表演,包括满江红、踩高跷推虾皮、碁山狮子舞、许孟舞龙灯、高跷旱船等十余项非遗项目。

 

 

 

      值得一提的是,为展示舞龙舞狮培训成果,2月12日还特别举办舞龙舞狮专场展演活动。广大市民近距离感受非遗、接触非遗,在增强节日氛围的同时,也加深了对非物质文化遗产的认识和了解,让千百年来传承下来的文化遗产更好地融入当代社会生活。


日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信