本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

日照市举办优秀群众文艺节目汇演暨迎新年文艺晚会喜迎新年

2017-1-3 10:07:43  点击:6638

    12月30日晚,由中共日照市委宣传部、市文明办、市文化广电新闻出版局、市文联、日照广播电视台(集团)主办,市文化馆承办的“点赞日照”——全市优秀群众文艺节目汇演暨迎新年文艺晚会在日照广播电视台1000平米演播大厅精彩上演。市人大副主任梁云爱,市政协副主席林玉营,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记孟凡香,市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵,市文联党组书记、主席庄乾坤,日照广播电视台台长孙正武,市财政局副局长陈丰,市文广新局党组副书记、调研员牟敦波以及部分公共文化服务体系建设协调机制成员单位负责同志观看演出。

 

 

 

 

    演百姓身边人,讲群众身边事儿。当晚,全市文艺爱好者用不同的艺术形式展示了一年来全市人民的新生活、新变化。晚会在开场歌舞《春来福到》中拉开序幕,山东快书《亲山亲水赞五莲》、《诗画东港》、《明天更辉煌》、歌舞《幸福在这里》、《海天归雁》等节目,诉说家乡变化,赞美日照发展,展示了各区县一年来在创建文明城市、林水会战、旅游富市、聚力招引等方面取得的成就。少儿歌曲串烧《快乐童年,耶耶耶!》、歌曲串烧《好人日照》、社区小品《家》、音舞诗画《恰是人生好时节》、原创歌曲《放下手机陪爸妈》等节目依次上演,展示了日照在创建全国文明城市进程中,全民参与,共建文明的社会新风尚。市文化馆“我为山村种文化”活动中山村小学的教师、学生也一同为观众呈现了原创歌曲《梦想之树》的表演,许多观众流下了感动的泪水。晚会在歌舞《中国梦·同心圆》中落下帷幕。
 
    整场晚会高潮迭起,现场不时掌声雷动。演出的18节目,素材全部来自群众生活,反映群众生活风貌和精神面貌,展示基层文艺队伍的演出水平。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信