本局要闻
您现在的位置:首页 > 本局要闻

日照市积极做好大项目建设文物保护工作

2016-12-22 11:40:37  点击:1608
    2016年,日照市文物局主动适应经济发展新常态,积极配合大型基本建设工程项目开展文物保护工作,协调指导市文物考古研究所圆满完成了鲁南快速铁路客运通道日照至临沂段、S313日滕县莒县绕城段改建工程、G204烟上线日照绕城段改建工程、日照钢铁控股集团有限公司2×300MW热电联产工程等项目用地文物资料上报、文物调查和勘探及文物审批相关工作,有效推进了日照市大型基本建设项目的工程进度。
    年初,日照市文物局便将“配合基本工程建设,做好文物保护工作”作为重点工作之一列入2016年度工作计划,全面部署,统筹兼顾,阶段性总结,不定时督导。在大项目建设文物保护工作中,日照市文物局积极为相关单位提供文物咨询等业务帮助,做好基建工程的报送、协调等工作,开展相应的文物调查勘探及发掘工作,并积极联系以早日争取省文物局批复,充分发挥了文物管理部门的文物保护管理职能。

日照文化网官网
日照文化网官网
文化日照新浪官方微博
文化日照新浪官方微博
日照文化网官方微信
日照文化网官方微信